Atelier de découpe et transformation de viande

​​Fort de notre savoir-faire de boucher afin d’accompagner la vente directe des éleveurs locaux, nous vous proposons nos services de découpe et de transformation de viande.

 

Je vous propose une prestation de découpe dans le respect et la valorisation.

La découpe de carcasse se travaille de façon réfléchie et ordonnée tout comme l'élevage qui lui a été apporté.

Dans ma prestation, je propose une valorisation des bas morceaux tels que les viandes à bouillir. En effet, ils sont généralement un frein pour le consommateur qui ne sait pas comment les stocker ou les cuisiner.

 

Je les prépare de façon à ce qu'ils soient consommés le plus simplement possible. Ainsi, le colis est valorisé à 100 % avec de la viande crue et des plats cuisinés.

 

Abattage et enlèvement

Vous emmenez la bête à l'abattoir, nous la récupérons, transformons et conditionnons.

Découpe et valorisation

Grâce à notre savoir-faire d’artisan boucher nous découpons, calibrons soigneusement et valorisons pour un meilleur rendement votre viande.

Conditionnement et cartonnage

Notre étiquetage est personnalisé (vos noms et coordonnées). Nous emballons en vrac, sous vide, cartons selon demande.

Nos avantages

1. Le circuit court

 

de par la proximité d’abattoir, nous avons un faible impact sur l’environnement.

2. La qualité de découpe

 

grâce à notre expérience, la viande est découpée soigneusement et calibrée.

3. Savoir-faire

 

Travail à façon, préparation de saucisses fraîches, steak hachés et rôtis.

4. Simplicité et sérénité

 

notre équipe est souple et réactive.

5. Un étiquetage personnalisé

 

avec votre logo, nom, date limite de consommation, n° de lot.

6. Un meilleur rendement

 

par la valorisation des viandes grâce à nos bouchers qualifiés.

7. Le bilan de votre carcasse

 

un tableau avec les articles et poids totaux.

8. L’hygiène

 

intransigeant avec l'hygiène, notre laboratoire est soumis à des analyses de surface quotidien.